Banoffe
El Banoffe es un delicioso pastel inglés compuesto principalmente por dulce de leche, bananas (también conocidas como plátanos), y nata. Es un postre que combina a la perfección los sabores naturales del caramelo y la fruta
Ingredientes
- 200 gramos galletas digestive
- 100 gramos mantequilla
- 400 gramos Dulce de leche
- 4 bananas maduras
- 500 mililitros Nata para montar
- 2 cdas azucar glas
- Ralladura de chocolate para decorar
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Procedimiento
Triturar las galletas en un procesador de alimentos hasta que queden en polvo. Luego, agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mezcla de galleta en un molde para tarta, presionar para que quede bien compacta y llevar al frigorífico durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, extender sobre la base de galleta el dulce de leche de manera uniforme.
Pelar y cortar las bananas en rodajas y disponerlas encima del dulce de leche.
Montar la nata con el azúcar glas y cubrir la tarta con ella.
Finalmente, decorar con ralladura de chocolate (si lo deseas) y llevar al frigorífico al menos una hora antes de servir.