Fuente: Pixabay: Silentpilot
Boniato Asado
Esta deliciosa receta de boniato asado es un favorito personal. Se lleva una hora aproximadamente pero vale totalmente la pena. El boniato se vuelve deliciosamente suave y dulce al asarlo y es una excelente guarnición para cualquier platillo principal. Su sabor dulce y terroso complementa perfectamente a la proteína de tu elección. Ten en cuenta que a pesar de que el tiempo real de trabajo es bastante bajo, el boniato necesita bastante tiempo para asarse perfectamente, así que planea con tiempo.
Ingredientes
- 4 boniatos medianos
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta al gusto
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Procedimiento
Pre-calienta tu horno a 180 grados Celsius. Una vez caliente, podrás introducir tus boniatos. Este paso es esencial para permitir que el calor penetre uniformemente a través del boniato.
Mientras se precalienta el horno, lava bien los boniatos. Como los vamos a asar con la piel, es muy importante asegurarse de que estén bien limpios.
Seca los boniatos con papel de cocina.
Haz unos cortes profundos en los boniatos con un cuchillo afilado. Este paso es crucial para permitir que el calor penetre hasta el centro del boniato.
Unta cada boniato con una cucharada de aceite de oliva. Asegúrate de que sean bien cubiertos. El aceite no sólo ayuda a que la piel se ponga crujiente, también mantiene el boniato húmedo mientras se asa.
Sazona los boniatos con sal y pimienta al gusto.
Coloca los boniatos en una bandeja de horno.
Hornea los boniatos durante 1 hora, o hasta que estén tiernos cuando los pinches con un tenedor. Puedes revisar a los 45 minutos para asegurarte de que no se estén quemando.
Mi experiencia me dice que asar boniatos puede variar según el tamaño de la pieza. Así que siempre es bueno comprobar la ternura antes de sacarlos del horno. Se pueden servir tal cual o puedes darles tu toque personal añadiendo tus especias o hierbas favoritas antes de asarlos, por ejemplo, con un poco de canela o tomillo.
Deja que los boniatos asados descansen durante unos 5 minutos antes de servir para que los sabores se asienten.