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Caballa crujiente
Me gusta mucho el pescado de mar, y la caballa en particular. Lo he cocinado muchas veces, y en esta receta he reunido los mejores trucos y consejos para que la caballa quede crujiente, mientras que la carne se mantiene tierna y sabrosa por dentro.
Ingredientes
- 4 Pieza Filete de caballa
- 2 huevo
- 100 g Harina fina
- 100 g semilla de sésamo
- sal
- Pimienta
- Aceite para freír
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Procedimiento
Primero prepara la piel. En un plato, espolvorea la harina, en otro el huevo batido y en el tercero las semillas de sésamo. Salpimienta el pescado, pásalo por la harina, luego por el huevo y por último por las semillas de sésamo. Es importante presionar bien el pescado en las semillas de sésamo para que se peguen bien, esto hará que el rebozado quede muy crujiente.
Freír la caballa en abundante aceite caliente. Asegúrese de que el fuego no esté demasiado alto, de lo contrario las semillas de sésamo se quemarán rápidamente y el pescado quedará crudo por dentro. El aceite debe ser suficiente para cubrir el pescado.
Cuando la piel esté bien dorada, coloque el pescado sobre una toalla de papel para que absorba el exceso de aceite.
La caballa crujiente está especialmente deliciosa con ensalada fresca o verduras a la plancha.