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Calamares en tempura
Los calamares en tempura son un plato típico de la cocina japonesa pero popular en todo el mundo. La tempura es una técnica de fritura rápida que mantiene los ingredientes tiernos por dentro y crujientes por fuera. En este caso, los calamares quedan jugosos y el rebozado ligero y esponjoso lo que constituye una excelente opción de aperitivo.
Ingredientes
- 500 gramos de calamares
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- 100 ml. de agua muy fría
- sal
- Aceite de oliva para freír
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Procedimiento
Lava y seca bien los calamares. Si ya vienen limpios, sólo corta en aros o tiras, según prefieras.
Prepara la tempura mezclando harina con el agua muy fría hasta obtener una textura homogénea.
Agrega los huevos y bate bien hasta que se integren con la mezcla.
Sumerge los calamares en la tempura.
Calienta aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, ve incorporando los calamares uno a uno, procurando que no se peguen.
Fríe hasta que estén dorados, dándoles la vuelta ocasionalmente.
Una vez listos, saca los calamares y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Repite el proceso hasta freír todos los calamares.
Sirve los calamares en tempura bien calientes, idealmente acompañado de una salsa de soja para mojar.