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¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 tazas maní sin cáscara y sin sal Añadido a
  • 1 cucharada aceite de maní (opcional) Añadido a
  • 1 cucharada miel (opcional) Añadido a
  • 1 pellizcar sal (opcional) Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Tosta los maníes en una sartén a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Remuve constantemente para que no se quemen. Deja enfriarlos durante unos minutos.

2. Paso

Una vez que los maníes estén a temperatura ambiental, colócalos en un procesador de alimentos. Procesa a velocidad alta durante unos minutos. Si lo deseas, puedes añadir el aceite de maní para obtener una mantequilla más suave y fácil de untar.

3. Paso

Agrega miel para darle un toque de dulzura. También puedes añadir una pizca de sal si prefieres resaltar el sabor del maní.

4. Paso

Continúa procesando la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y obtengas la consistencia deseada. Si la mantequilla de maní está muy espesa, puedes agregar un poco más de aceite de maní para suavizarla.

5. Paso

Transfiere la mantequilla de maní a un frasco de vidrio hermético y guárdala en el refrigerador hasta 2 semanas en óptimas condiciones.

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