Fuente: Pixabay
Cómo hacer pasta de dátiles
Esta receta de pasta de dátiles es fácil, rápida y deliciosa. Tiene solamente un ingrediente, los dátiles, que son un endulzante natural rico en fibra y vitaminas. Ideal como sustituto del azúcar en repostería, batidos o para untar en tostadas.
Ingredientes
- 500 gramos de dátiles sin hueso
- 1 taza de agua (donde se remojan los dátiles)
Últimos folletos
Procedimiento
Colocar los dátiles en un recipiente y cubrirlos con agua. Dejarlos remojar durante al menos 2 horas o hasta que se ablanden.
Una vez que los dátiles estén blandos, escurrirlos pero asegúrate de reservar el agua de remojo.
Colocar los dátiles remojados en la licuadora o procesador de alimentos. Agrega poco a poco el agua de remojo hasta lograr la consistencia deseada.
Licúa o procesa hasta que se forme una pasta suave. Si es necesario, puedes ir agregando más agua de remojo.
Guarda la pasta de dátiles en un recipiente con tapa de vidrio. Se puede guardar en el refrigerador por hasta 7 días.