PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Cómo hacer salsa ranchera

La salsa ranchera es una salsa picante tradicionalmente usada en la cocina Tex-Mex. Es excelente para acompañar nachos, tacos, huevos rancheros, pollo y más. Su sabor resulta de una perfecta combinación de tomates, chiles y diversas especias.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • 2 chiles jalapeños Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 14 cilantro fresco Añadido a
  • 1 taza de agua Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Lava los tomates, los chiles y el cilantro.

2. Paso

Corta los tomates, la cebolla y el ajo en trozos grandes.

3. Paso

En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

4. Paso

Añade los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles a la sartén y cocina hasta que los tomates estén suaves y la cebolla esté transparente.

5. Paso

Transfiere las verduras a una licuadora o procesador de alimentos. Añade el cilantro, agua y sal.

6. Paso

Licúa hasta obtener una consistencia suave. Añade agua adicional si es necesario para alcanzar la consistencia deseada.

7. Paso

Deja enfriar antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo