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Fuente: Canva

Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans

Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 salchichas de cerdo ahumado Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento amarillo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 okras Añadido a
  • 1 l de fumet de pescado Añadido a
  • 2 cucharaditas de especias cajún Añadido a
  • 20 gambas Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 50 ml de aceite Añadido a
  • 50 g de harina de trigo Añadido a
  • arroz basmati Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

En una sartén honda cocina removiendo durante 20 minutos a fuego lento el aceite con la harina. Termina de cocinar cuando quede algo parecido a una salsa de color marrón espesa. Reserva para más tarde.

2. Paso

En una olla con un poco de aceite, saltea las salchichas troceadas a láminas hasta que se doren y reserva.

3. Paso

En la misma olla con el mismo aceite, saltea unas gambas hasta que cambien de color y reserva para más tarde.

4. Paso

Corta a taquitos los pimientos y la cebolla, y a láminas el apio y las okras. Sofríe a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.

5. Paso

Añade a la mezcla de verduras las salchichas reservadas, la mezcla de harina y aceite, y las especias cajún. Mezcla para que todo quede bien integrado.

6. Paso

Añade el caldo de pescado y cocina todo junto durante 45 minutos a fuego lento.

7. Paso

Finalmente añade las gambas reservadas a la mezcla y sirve con arroz basmati.

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