PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Escalivada de berenjena vegana

La escalivada es una receta tradicional de la región española de Cataluña. Se trata de un plato saludable y lleno de sabor, donde los vegetales son los grandes protagonistas. Es ideal para quienes buscan opciones vegetarianas y llenas de sabor en sus comidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno. Agrega un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

3. Paso

Introduce la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien asadas.

4. Paso

Una vez asadas las verduras, déjalas enfriar un poco y pela las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Quítales las semillas a los pimientos.

5. Paso

Trocea las verduras asadas y pela los ajos.

6. Paso

Coloca las verduras en un plato y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.

7. Paso

Sirve la escalivada como aperitivo o como acompañamiento para carnes y pescados.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo