:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Kpq_dOj8pyPan4SVfSAh/89ffd378fd4f626637ffc1ccee76e1.jpeg)
Fuente: Pixabay
Exquisito postre bienmesabe
El bienmesabe es un postre tradicional de Andalucía, especialmente popular en la región de Málaga. Es un dulce con base de almendra, huevo y azúcar, formando una especie de crema suave y sabrosa. Su provocativo nombre proviene del dicho popular "bien me sabe" refiriéndose a lo delicioso que es.
Ingredientes
- 6 huevos
- 250 gramos de almendras molidas
- 250 gramos de azucar
- 150 ml de agua
- 100 gramos de mantequilla
- 1 Ralladura de limón
- Canela en polvo (al gusto)
- Azúcar glaseado para decorar (opcional)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comenzamos separando las yemas de las claras de huevo. Reservamos ambas partes por separado.
En una cacerola, vertemos el agua y el azúcar y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que comience a hervir. Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos para formar un almíbar.
Mientras tanto, mezclamos las yemas con las almendras molidas y la ralladura de limón.
Cuando el almíbar esté listo, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mezcla de yemas y almendras. Removemos bien para que todos los ingredientes se integren.
Cocinamos a fuego bajo durante unos 25-30 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
Cuando la mezcla esté espesa, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se funda completamente.
Volcamos la preparación en moldes individuales o en una bandeja y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigeramos durante al menos 2-3 horas para que cuaje bien.
Antes de servir, espolvoreamos con canela en polvo y, si lo deseas, con azúcar glas para darle un toque extra de dulzura.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Exquisito postre bienmesabe
El bienmesabe es un postre tradicional de Andalucía, especialmente popular en la región de Málaga. Es un dulce con base de almendra, huevo y azúcar, formando una especie de crema suave y sabrosa. Su provocativo nombre proviene del dicho popular "bien me sabe" refiriéndose a lo delicioso que es.
Comenzamos separando las yemas de las claras de huevo. Reservamos ambas partes por separado.
En una cacerola, vertemos el agua y el azúcar y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que comience a hervir. Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos para formar un almíbar.
Mientras tanto, mezclamos las yemas con las almendras molidas y la ralladura de limón.
Cuando el almíbar esté listo, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mezcla de yemas y almendras. Removemos bien para que todos los ingredientes se integren.
Cocinamos a fuego bajo durante unos 25-30 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
Cuando la mezcla esté espesa, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se funda completamente.
Volcamos la preparación en moldes individuales o en una bandeja y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigeramos durante al menos 2-3 horas para que cuaje bien.
Antes de servir, espolvoreamos con canela en polvo y, si lo deseas, con azúcar glas para darle un toque extra de dulzura.
¿Cómo has hecho esta receta?