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Fuente: Pixabay

Fideuá marinera con almejas

La fideuá marinera con almejas es un plato típico de la gastronomía española. Originario de la Comunidad Valenciana, es una deliciosa alternativa a la paella. Los fideos toman el lugar del arroz, y el marisco proporciona una deliciosa base de sabor marino. Este plato es perfecto para servir en una comida familiar o para cualquier ocasión especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de fideos Añadido a
  • 1 Kilo de almejas Añadido a
  • 300 gramos de gambas Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 litro de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Comienza limpiando bien las almejas y reservándolas. Pela las gambas, conservando las cabezas y las cáscaras para utilizarlas en el caldo.

2. Paso

En una cazuela grande con un poco de aceite, sofríe la cebolla, los pimientos y los ajos, todos bien picados. Añade luego el tomate pelado y picado.

3. Paso

Cuando todo esté bien sofrito, añade los fideos y remueve bien para que se impregnen del sofrito. Deja que se doren un poco.

4. Paso

En paralelo, haz el caldo de pescado con las cabezas y las cáscaras de las gambas y las almejas. Una vez listo, cuélalo y añádelo a la cazuela con los fideos.

5. Paso

Añade las almejas y las gambas y remueve bien para que se mezclen con los demás ingredientes.

6. Paso

Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que los fideos estén en su punto y haber absorbido el caldo.

7. Paso

Añade sal y pimienta al gusto y espolvorea con perejil fresco antes de servir.

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