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Fuente: Facebook - Maria Victoria Rodriguez

Flores de alcachofas al horno

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 alcachofas Añadido a
  • 4 cdas de pan rallado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 ramitas de perejil Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, limpiamos las alcachofas; les retiramos el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Las lavamos, cortamos a lo largo por la mitad y las dejamos cocer en agua con sal junto un chorrito de limón unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

2. Paso

Las escurrimos y colocamos en una fuente de horno separadas entre sí y con el corte hacia arriba. Después, pelamos los ajos y los picamos, el perejil lo cortamos, secamos y picamos también.

3. Paso

Todos los ingredientes así de preparados los mezclamos con el pan rallado y el pimentón y espolvoreamos las alcachofas con esta mezcla.

4. Paso

Por último, dejamos regar las alcachofas con un poquito de aceite y las gratinamos hasta que se empiecen a dorarse. Una vez todo hecho, podemos empezar a servirlas enseguida.

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