Fuente: 5598375 von Pixabay
Galletas sin huevo - receta de Agata
Esta sencilla receta de galletas sin huevo es una de mis favoritas desde que la probé hace unos años. Es una delicia suave y achocolatada que también es perfecta para un tentempié rápido.
Ingredientes
- 200 g harina preparada
- 175 g azúcar
- 150 g mantequilla ablandada
- 60 g cacao en polvo sin azúcar
- 1 Cucharilla levadura en polvo
- 1 Cucharilla azúcar de vainilla
- 3 Cucharada leche
- 1 Pellizcar Sal Sal
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol grande, batir la mantequilla blanda y el azúcar hasta que quede esponjoso. Añadir el cacao en polvo y el azúcar vainillado y seguir batiendo hasta que estén bien combinados.
En otro cuenco, batir la harina, la levadura y la sal. Incorporar poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche. Una vez amasada la masa, extiéndala y recórtela en forma redonda o de otro tipo y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornea las galletas sin el huevo en un horno precalentado a 180 grados centígrados durante unos 10-12 minutos. No te preocupes si aún están un poco blandas cuando las saques. Se endurecerán aún más cuando se enfríen.
Las galletas sin huevo terminadas pueden espolvorearse con azúcar glas o pegarse con mermelada antes de servir.