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Fuente: Freepik

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

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Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 180 g de langostinos crudos Añadido a
  • 90 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • chile Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • perejil picado Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

En la sartén, calienta el aceite a fuego alto.

2. Paso

Después, agrega las gambas y cocínala de un lado al otro durante 2 minutos.

3. Paso

Agrega el ajo, el chilli y el pimentón, agregando también el aceite.

4. Paso

Voltea los camarones y cocínalos por 2 minutos más.

5. Paso

Transfiérelos al plato para servir, con el ajo y el aceite de chilli.

6. Paso

Por último, sazónalos con perejil, sal y pimienta.

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