PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Gustosa salsa al formaggio

La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • 200 ml de crema de leche Añadido a
  • 30 gramos de mantequilla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Nuez moscada al gusto (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.

2. Paso

Añadir el diente de ajo picado y sofreír hasta que esté dorado.

3. Paso

Verter la crema de leche en la sartén y remover.

4. Paso

Cuando la crema de leche esté caliente, añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien hasta que se funda.

5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y, si lo deseas, un poco de nuez moscada.

6. Paso

Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que la salsa espese.

7. Paso

Una vez obtenida la consistencia deseada, retirar del fuego y usar inmediatamente para que no se endurezca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas