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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es una deliciosa y saludable receta de origen árabe. Es un puré suave y cremoso que se puede disfrutar como dip, untado en pan o como acompañamiento de diferentes platos. Está hecho a base de garbanzos, tahini, aceite de oliva, limón y especias, lo que le da un sabor único y delicioso.

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Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

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Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos garbanzos enlatados Añadido a
  • 2 cdas tahini pasta de sésamo Añadido a
  • 2 cdas jugo de limón fres Añadido a
  • 14 cdta comino en polvo Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce opcional Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar opcional Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Enjuaga los garbanzos enlatados para eliminar el líquido y escúrrelos bien.

2. Paso

Coloca los garbanzos en un procesador de alimentos o licuadora junto con el tahini, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal.

3. Paso

Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y homogénea. Si es necesario, añade un poco de agua para obtener la consistencia deseada.

4. Paso

Prueba y ajusta el sabor con sal si es necesario.

5. Paso

Vierte el hummus en un plato hondo o recipiente y realiza un hueco en el centro.

6. Paso

Agrega el aceite de oliva virgen extra en el hueco y espolvorea con pimentón dulce y perejil fresco picado, si lo deseas.

7. Paso

Sirve el hummus con pan pita, tortillas, verduras crudas o como acompañamiento de otros platos.

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