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Jugosas navajas a la plancha
Las navajas a la plancha son un platillo marino delicioso y fácil de preparar. Este plato tradicionalmente español combina el sabor fresco y salado del mar con el delicioso aroma del ajo y el perejil. Sorprende a tus invitados con este manjar.
Ingredientes
- 1 kilogramo de navajas frescas
- Un manojo de perejil fresco
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de medio limón
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Procedimiento
Lavamos bien las navajas bajo agua fría para quitarles la arena.
A continuación, debemos abrir las navajas a la plancha. Para ello, ponemos una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Colocamos las navajas en la sartén. A medida que se calienten, irán abriéndose. Es importante no forzar su apertura.
Mientras tanto, picamos los ajos y el perejil muy finos.
Cuando las navajas estén abiertas, añadimos el ajo y el perejil picado por encima, y sazonamos con sal y pimienta.
Dejamos que se cocinen durante un minuto, luego añadimos el zumo de limón.
Cocinamos durante un par de minutos más, revolviéndolas bien para que se impregnen del sabor.
Servimos las navajas a la plancha calientes, con su jugo.