Fuente: Irati Ventoso from Getty Images
La masa original de la pizza italiana
La receta de la masa de pizza italiana original, gracias a la cual su pizza siempre tendrá éxito.
Ingredientes
- 500 g Harina común
- 300 ml Agua tibia
- 7 g Levadura seca
- 2 cucharas Aceite de oliva
- 1 kl Sales
- 1 kl Azúcar
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Procedimiento
En primer lugar, añade la levadura y el azúcar al agua tibia, y deja que actúe durante unos 10 minutos hasta que se forme espuma en la superficie. La levadura tiene que estar activa, es clave para hinchar la masa.
Tamizar la harina en un bol grande, añadir la sal y mezclar. A continuación, haga un hueco en el centro de la harina y vierta el fermento de masa madre y el aceite de oliva.
Mezclar todo y extender la masa. Trabajarla hasta que esté suave y pegajosa.
Deje que la masa suba al calor durante una hora aproximadamente hasta que doble su volumen.
Una vez que la masa haya subido, pásela a una tabla enharinada, mézclela suavemente y divídala en el número deseado de porciones. Para obtener una masa idealmente fina, recomiendo una porción por cada ocho rebanadas.
Enrolla la masa en tortitas finas, úntalas con la base de tomate y tus ingredientes favoritos.