Fuente: Facebook - Ecoyou Igualada
La original receta de galette bretonne
Ingredientes
- 120 g de trigo sarraceno
- 1 huevo
- 200 ml de agua
- 1⁄2 cdta de sal
- 2 cdas de mantequilla derretida
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Procedimiento
Primero, batie la harina con el huevo y agrega agua lentamente.
Luego, agrega sal y bate todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia homogénea.
Deja reposar la masa durante un par de horas y, finalmente agrega la mantequilla derretida y vuelve a batirlo todo.
Después prepara la sartén, untándola con la mantequilla, y sofríe sobre ella finas tortitas que, tras darles la vuelta, rellena con diversos ingredientes; el jamón, el salmón, el queso, las verduras, las cebollas las guisadas en miel, los huevos crudos, etc.
Envuelve la galette, doblando los lados, lo que crea un agujero en el medio.
Por último pon un trozo de mantequilla debajo de la galette y deja que todos los ingredientes calienten en la sartén por unos minutitos.