La original receta de mutabal al horno
Una versión al horno preparado plato popular de Medio Oriente, mutabal, consiste en berenjenas asadas, mezcladas con ajo y yogur. Esta versión de mutabal al horno es una excelente opción para los que desean una receta fácil y nutritiva.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 taza de yogur
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1⁄4 taza de aceitunas negras picadas
- 2 cdas de hojas de perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C.
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y colócalas en una bandeja para el horno.
Agrega el aceite de oliva a las berenjenas y espolvoréalas con sal y pimienta.
Después, deja asar las berenjenas en el horno durante unos 25 minutos o hasta que estén suaves y doradas.
Deja enfriarlas por unos minutos y luego, con una cuchara, retira la pulpa de las berenjenas, colocándolas en un tazón grande.
Luego, agrega el yogur con el ajo picado a la pulpa de berenjena y mézclalos bien.
Coloca la mezcla en una fuente para horno y espolvoréala con aceitunas negras picadas.
Déjalas hornear por unos 15 minutos, hasta que estén calientes y doradas por encima.
Decóralas con hojas de perejil fresco picado con un chorrito de aceite de oliva antes de servir.