Las mejores albóndigas veganas de coliflor en salsa
Esta receta de albóndigas de coliflor en salsa es una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de una comida sana.
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 1 coliflor grande
- 1 cebolla picada
- 1 taza de pan rallado vegan
- 1 taza de harina de garbanzo
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
Para la salsa:
- 1 cebolla picada
- 1 puede de tomate triturado
- 1 cucharada de azucar
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Empieza cortando la coliflor en floretes pequeños y cocínalos hasta que esté tiernos. Deja enfriarlos y, luego, tritúralos en un procesador de alimentos hasta que tenga la consistencia de migajas de pan.
En un tazón grande, mezcla la coliflor picada, la cebolla, el ajo, el pan rallado, la harina de garbanzo, la sal y la pimienta. Después, forma la mezcla en albóndigas y resérvala.
Precalienta el aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto y fríe las albóndigas hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas del fuego y déjalas reservar.
Para la salsa, en la misma sartén, añade la cebolla con ajo y cocínala hasta que estén suaves. Agrega el tomate triturado, el azúcar, la sal con la pimienta, y cocínala a fuego lento durante unos 15 minutos.
Por último, añade las albóndigas a la salsa y cocínalas a fuego lento durante otros 15 minutos, hasta que las albóndigas estén bien cubiertas de salsa.