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Fuente: Pixabay: artistlike

Las tradicionales galletas navideñas de jengibre de la abuela

Esta receta es una fiel tradición navideña en nuestra familia que ha pasado de generación en generación. Cada año, el olor del pan de jengibre de la abuela llena la casa y señala el comienzo de la temporada navideña. Cuando se hornea pan de jengibre con las especias e ingredientes especiales, ¡toda la casa huele a Navidad!

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Ingredientes

número de porciones
24
  • 350 g Miel Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 125 g mantequilla Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 600 g harina Añadido a
  • 1 Cucharilla levadura en polvo Añadido a
  • 2 Cucharilla polvo de galleta de jengibre Añadido a
  • ralladura de una naranja Añadido a
  • Glaseado para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para recrear la receta del pan de jengibre, los primeros minutos del proceso de cocción son cruciales. Pon el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo y derrítelos lentamente. Mi consejo: remueve siempre para evitar que se queme.

2. Paso

Una vez que la mezcla de azúcar se haya derretido por completo, retírela del fuego y déjela enfriar un poco. A continuación, incorporar los huevos. Hay que tener cuidado: La mezcla no debe estar demasiado caliente, de lo contrario los huevos podrían cuajar.

3. Paso

En un bol aparte, mezclar la harina, la levadura en polvo, la especia de pan de jengibre y la ralladura de naranja. Añade los ingredientes secos a la mezcla líquida y forma una masa homogénea.

4. Paso

Dejamos reposar esta masa toda la noche. Sí, requiere paciencia, ¡pero prometo que la espera merece la pena! Le da a la masa un sabor aún más intenso.

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5. Paso

Al día siguiente, extendemos la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm y cortamos nuestros moldes de pan de especias.

6. Paso

Hornear las galletas de jengibre en un horno precalentado a 180°C durante unos 10-12 minutos. Deben estar firmes pero no demasiado secos.

7. Paso

Una vez enfriado, decorar el pan de jengibre con azúcar glas blanco y decorar con otros ingredientes al gusto. ¡Perfecto para las fiestas navideñas o para regalar!

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Recipe author image Gretarezepte

Las tradicionales galletas navideñas de jengibre de la abuela

Esta receta es una fiel tradición navideña en nuestra familia que ha pasado de generación en generación. Cada año, el olor del pan de jengibre de la abuela llena la casa y señala el comienzo de la temporada navideña. Cuando se hornea pan de jengibre con las especias e ingredientes especiales, ¡toda la casa huele a Navidad!

60
Minutos
24
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para recrear la receta del pan de jengibre, los primeros minutos del proceso de cocción son cruciales. Pon el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo y derrítelos lentamente. Mi consejo: remueve siempre para evitar que se queme.

2. Paso

Una vez que la mezcla de azúcar se haya derretido por completo, retírela del fuego y déjela enfriar un poco. A continuación, incorporar los huevos. Hay que tener cuidado: La mezcla no debe estar demasiado caliente, de lo contrario los huevos podrían cuajar.

3. Paso

En un bol aparte, mezclar la harina, la levadura en polvo, la especia de pan de jengibre y la ralladura de naranja. Añade los ingredientes secos a la mezcla líquida y forma una masa homogénea.

4. Paso

Dejamos reposar esta masa toda la noche. Sí, requiere paciencia, ¡pero prometo que la espera merece la pena! Le da a la masa un sabor aún más intenso.

5. Paso

Al día siguiente, extendemos la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm y cortamos nuestros moldes de pan de especias.

6. Paso

Hornear las galletas de jengibre en un horno precalentado a 180°C durante unos 10-12 minutos. Deben estar firmes pero no demasiado secos.

7. Paso

Una vez enfriado, decorar el pan de jengibre con azúcar glas blanco y decorar con otros ingredientes al gusto. ¡Perfecto para las fiestas navideñas o para regalar!

Ingredientes
350 g
Miel
200 g
azúcar
125 g
mantequilla
2
Huevos
600 g
harina
1 Cucharilla
levadura en polvo
2 Cucharilla
polvo de galleta de jengibre
ralladura de una naranja
Glaseado para decorar