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Lenguado a la Menier
El lenguado a la Menier es un plato clásico de la cocina francesa que destaca por su sencillez y su sabor. La receta original se realiza con lenguado, pero puede hacerse con cualquier tipo de pescado blanco.
Ingredientes
Pescado
- 4 filetes lenguado
Salsa Menier
- 100 gramos mantequilla
- 2 cdas harina
- 1 vidrio caldo de pescado
- 2 cdas jugo de limon
- 2 cdas perejil picado
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Procedimiento
Salpimentamos los filetes de lenguado y los pasamos por harina, sacudiendo el exceso.
En una sartén grande derretimos la mitad de la mantequilla a fuego medio-alto. Añadimos el lenguado y lo cocinamos hasta que esté dorado, unos 3-4 minutos por cada lado. Retiramos el pescado y lo dejamos en un plato.
En la misma sartén añadimos el resto de la mantequilla, bajamos un poco el fuego y añadimos la harina. Cocinamos, removiendo, durante un minuto.
A continuación, añadimos el caldo de pescado y el jugo de limón, y lo dejamos reducir a la mitad, durante 5-7 minutos.
Una vez reducida la salsa, añadimos el perejil picado. Colocamos de nuevo los filetes de lenguado en la sartén, y los dejamos en la salsa durante unos dos minutos más, hasta que estén bien calientes.
Servimos inmediatamente el lenguado a la Menier, bien cubierto con la salsa y acompañado de unas patatas hervidas o al vapor y una ensalada verde.