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Marmitako

El marmitako es un plato tradicional vasco que se prepara especialmente en temporada de bonito. Es un guiso muy sabroso que lleva como ingredientes principales el bonito, las patatas y los pimientos, junto con un sofrito de cebolla y ajo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos bonito Añadido a
  • 700 gramos patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 litro caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
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Procedimiento

100 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calentar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

2. Paso

Añadir los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados. Cocinar hasta que estén blandos.

3. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadirlas a la cazuela y cocinar un poco.

4. Paso

Añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos.

5. Paso

Cortar el bonito en trozos y añadirlo a la cazuela. Cocinar durante 10 minutos más.

6. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto. Servir caliente.

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