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Melindres gallegos

Los Melindres son un dulce típico de la Comunidad de Galicia, en el noroeste de España. Esta deliciosa receta data de la Edad Media y es muy popular en Carnavales y Semana Santa.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 150 gramos azucar glas Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 50 mililitros anís Añadido a
  • 100 mililitros agua Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Batir los huevos con el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Paso

Añade la ralladura de limón y el anís a la mezcla anterior y sigue batiendo.

3. Paso

Añade poco a poco la harina tamizada, mezclando bien para evitar grumos.

4. Paso

Continúa batiendo hasta obtener una masa suave y manejable.

5. Paso

Toma pequeñas porciones de la masa y forma bolitas. Luego, dales forma de rosquillas o de la figura que prefieras.

6. Paso

En una cazuela calienta agua con un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade los melindres. Deje que se cocinen a fuego lento durante unos 20 minutos.

7. Paso

Cuando estén cocidos, saca los melindres con una espumadera y déjalos escurrir sobre un paño de cocina limpio.

8. Paso

Cuando estén fríos, espolvorea los melindres con más azúcar.

9. Paso

Se pueden servir inmediatamente o guardar en un recipiente hermético.

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