Fuente: Pixabay
Muffins de arándanos fáciles y rápidos desde cero
Estos muffins de arándanos, saciantes y húmedos, son una delicia fantástica a cualquier hora del día. Rebosantes de arándanos frescos y con un crumble de canela dulce y azucarado, ofrecen el equilibrio perfecto entre texturas suaves y crujientes. Fáciles de hacer, estas magdalenas son un delicioso desayuno o una deliciosa merienda.
Ingredientes
Ingredientes:
- 11⁄2 tazas Harina común
- 3⁄4 taza Azúcar blanco
- 1⁄2 cucharadita sal
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 0.3 taza aceite vegetal
- 1 huevo
- 0.3 taza leche
- 1 taza Arándanos frescos
Para la cobertura de migas:
- 1⁄2 taza Azúcar blanco
- 0.3 taza Harina común
- 1⁄4 taza Mantequilla, cortada en dados
- 11⁄2 cucharaditas canela molida
Últimos folletos
Procedimiento
Precalentar el horno a 200ºC (400ºF). Engrasar los moldes para magdalenas o forrarlos con papel para magdalenas.
Mezclar 1 1/2 tazas de harina, 3/4 de taza de azúcar, sal y levadura en polvo. Ponga el aceite vegetal en una taza medidora de 1 taza; añada el huevo y la leche suficiente para llenar la taza. Mézclelo con la mezcla de harina. Incorporar los arándanos. Rellene los moldes hasta arriba y espolvoréelos con la mezcla de las migas.
Para hacer la cobertura de migas: Mezcle 1/2 taza de azúcar, 1/3 de taza de harina, 1/4 de taza de mantequilla y 1 1/2 cucharaditas de canela. Mezclar con un tenedor y espolvorear sobre las magdalenas antes de hornear.
Hornear de 20 a 25 minutos en el horno precalentado, o hasta que esté hecho.