Fuente: Fb: Cocinando con Julia y sus recetas
Orejas de carnaval - receta tradicional
Vamos a ver los pocos ingredientes simples de los que podemos preparar las orejas de carnaval dulcitas y crujientes.
Ingredientes
- 1 huevo
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- 1 taza jugo de naranja natural
- 1 pellizcar de sal
- 1⁄2 cdta polvo para hornear
- harina versátil
- aceite de girasol
- azucar blanco
- canela
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Procedimiento
En un bol grande batimos los huevos y agregamos aceite de oliva, jugo de naranja, sal y polvo para hornear. Lo mezclamos todo.
Empezamos a añadir la harina y lo mezclamos hasta que no obtenemos una masa firme.
Ponemos la masa en una superficie con harina y la amasamos hasta que ya no se pegue a los dedos.
Cubrimos la masa en la hoja de plástico y la dejamos reposar 30 minutos.
De la masa hacemos unos boles pequeños. Echamos la harina en la superficie para trabajar.
Enrollamos las bolas. Más finas, mejores. Si queremos podemos cortar las orejas para ser más pequeñas y mejores para freír.
Precalentamos el aceite en una sartén. Echamos bastante aceite para que las orejas floten.
Freimos las orejas hasta estar doradas y crujientes.
Las sacamos del aceite y ponemos en un plato con servilletas para eliminar el exceso de aceite. Al final las espolvoreamos con azúcar y canela. Las orejas de carnaval tradicionales están preparadas y las podemos servir.