Palomitas de maíz azucaradas con chocolate, preparadas en la sartén
Ingredientes
- 100 g de maíz para palomitas
- 70 g de azucar
- 100 g de chocolate para fundir
- aceite de maíz
Últimos folletos
Procedimiento
Para comenzar la receta, necesitarás una cazuela grande (muy importante que sea grande ya que las palomitas necesitan espacio para 'explotar'). En dicha cazuela irás agregando el maíz y lo cubrirás con un poco de aceite.
Mientras se sigan formando las palomitas, en otra cazuela pequeña, derrite el azúcar a fuego lento, manteniendo la cautela y cuidado para que no se queme.
Cuando las palomitas estén listas, échalas en un recipiente amplio. Asegúrate de tener un recipiente grande ya que vas a mezclar en él las palomitas con el caramelo y el chocolate derretido.
Vierte el azúcar derretido sobre las palomitas y mézclalas bien. Ahora, derrite el chocolate a baño maría y también viértelo sobre las palomitas. Mézclalo tod de nuevo hasta que todas las palomitas estén cubiertas de esta deliciosa salsa.
Finalmente, deja que se fríen por completo. Este es quizás la parte más difícil, resistir la tentación de comerlas antes. Pero vale la pena, ya que al enfriarse, la textura crujiente será perfecta.