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Fuente: Douglas_Freer from Getty Images

Pan de aceitunas

Receta de pan de aceitunas, que es uno de los tipos de pan casero que más me gusta hacer. Su preparación es bastante sencilla, aunque requiere un poco de paciencia.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 500 g Harina común Añadido a
  • 1 cucharadita Sales Añadido a
  • 1 cucharadita Azúcar Añadido a
  • 1 embalaje Levadura seca Añadido a
  • 150 ml Agua caliente Añadido a
  • 3 cucharada Aceite de oliva Añadido a
  • 200 g oliva Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

En un bol grande, tamizar la harina normal, añadir la sal, el azúcar y la levadura seca.

2. Paso

Añadir poco a poco el agua templada y el aceite de oliva. (Este paso es importante porque la levadura necesita agua templada, no caliente ni fría, para activar el proceso de fermentación).

3. Paso

Amasar bien la masa hasta que esté lisa y no se pegue a las manos ni a las paredes del bol. Si la masa está demasiado seca, añada un poco de agua. Si está demasiado húmeda, añada un poco de harina.

4. Paso

Incorpore las aceitunas a la masa. Puede dejarlas enteras o picarlas

5. Paso

Forme una hogaza con la masa y déjela subir en un lugar cálido durante al menos 2 horas.

6. Paso

Una vez fermentado, colocar el pan en una bandeja forrada con papel de horno y hornear a 180°C durante unos 45 minutos.

7. Paso

Deje enfriar el pan terminado y ya puede cortarlo en rebanadas y servirlo.

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