Papadum
El Papadum es un crujiente plato indio que se puede disfrutar solo o con otros platillos principales. Los ingredientes básicos son la harina y las especias, y aunque pueda parecer un tentempié sencillo, su sabor es inigualable. Este tradicional bocadillo indio es ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 1 taza de harina lentejas
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 1⁄2 cdta semillas de comino
- agua
- aceite para freír
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol grande, mezcla la harina de lentejas, la sal, la pimienta negra y las semillas de comino.
Agrega agua, un poco a la vez, mientras mezclas hasta que se forme una masa suave y elástica.
Divide la masa en pequeñas bolas del tamaño de una canica.
Usa un rodillo para estirar cada bola en un círculo delgado.
Caliente una cantidad generosa de aceite en una sartén a fuego medio.
Fríe los Papadums, uno a la vez, volteándolos hasta que estén dorados y crujientes.
Retire los papadums del aceite y déjalos escurrir sobre papel de cocina.
Sirve caliente con salsa de mango o cualquier otro dips que prefieras.