PUBLICIDAD

Fuente: vm2002 from Canva

Pastel de Navidad con canela

Receta de un sencillo pastel navideño con canela y fruta.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 250 g Harina común Añadido a
  • 170 g Mantequilla Añadido a
  • 100 g azúcar en polvo Añadido a
  • 3 una pieza Huevos Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 2 cucharas canela molida Añadido a
  • Zumo y ralladura de limón Añadido a
  • 200 g Frutas variadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezclar bien la harina, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la levadura en polvo y la sal. Yo suelo hacerlo en un robot de cocina, pero también se puede hacer a mano.

2. Paso

La masa debe estar blanda y suave, no pegajosa. Si está demasiado dura, añada un poco de leche. Si está demasiado líquida, un poco de harina.

3. Paso

Dejar reposar la masa en un lugar fresco durante aproximadamente una hora.

4. Paso

A continuación, añada la canela, la ralladura de limón y el zumo. También puede utilizar zumo y ralladura de naranja para variar el sabor.

5. Paso

Por último, incorpora la fruta troceada. Pero cuidado, no toda la fruta tiene la misma consistencia y puede humedecer la masa, así que yo lo tengo en cuenta a la hora de elegirla y prepararla.

6. Paso

Pasar la masa a un molde engrasado y enharinado.

7. Paso

Hornear a 180°C durante unos 35-45 minutos, pero probar con una brocheta para ver si el pastel está cocido.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo