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Fuente: Pixabay

Perfecto pastel griego de espinacas y queso feta Spanakopita

Esta auténtica Spanakopita griega, también conocida como tarta de espinacas y queso feta, es un clásico pastel salado relleno de espinacas y queso feta, todo ello envuelto en una crujiente masa filo. Es reconfortante, saciante y una comida perfecta para cualquier momento del día.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 lb hojas de espinaca Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 2 Cebollas grandes, finamente picadas Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 2 libras queso feta desmenuzado Añadido a
  • 1 volumen Eneldo, finamente picado Añadido a
  • 4 huevos batidos Añadido a
  • 1 cucharadita nuez moscada Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 pack Masa filo descongelada Añadido a
  • 12 taza Mantequilla derretida Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 180°C.

2. Paso

Enjuagar las espinacas y picarlas finamente. Póngalas en un bol y resérvelas.

3. Paso

Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar hasta que estén blandas y doradas. Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.

4. Paso

Añadir las espinacas picadas a la sartén y cocinar hasta que se marchiten. Retirar del fuego y dejar enfriar.

5. Paso

En un bol grande, mezcle el queso feta desmenuzado con el eneldo, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Añadir esto a las espinacas enfriadas y mezclar bien.

6. Paso

Unte una fuente de horno con un poco de la mantequilla derretida. Coloque una hoja de masa filo y úntela con más mantequilla. Repita este proceso con la mitad de las hojas de masa filo.

7. Paso

Repartir uniformemente la mezcla de espinacas y queso feta por la masa.

8. Paso

Coloque las hojas restantes sobre la mezcla, untando cada una con mantequilla.

9. Paso

Cortar en cuadrados o triángulos y hornear durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén dorados y crujientes.

10. Paso

Dejar enfriar la spanakopita unos minutos antes de servir.

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