PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: MapleHorizons

Puré de calabaza Thermomix

Esta es una de mis recetas favoritas para un acompañamiento sano y delicioso, el puré de calabaza Thermomix. Siempre me fascina lo fácil y rápido que es hacerlo con la Thermomix. Cada vez que lo preparo, me encanta el color vibrante y la textura suave que deja en el plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 calabaza Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 40 gramos de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 100 gramos de agua Añadido a
  • Un poco de nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para que la piel de la calabaza sea más fácil de remover, yo recomendaría primero pelar y cortar en dados la calabaza. El tamaño no importa demasiado ya que la vamos a triturar al final.

2. Paso

Coloque la calabaza cortada en trozos en el vaso del Thermomix, agregue los dientes de ajo, sal, pimienta y nuez moscada. Tritúralo todo durante 30 segundos en velocidad 5.

3. Paso

Agrega el aceite de oliva y programa la Thermomix durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Yo siempre prefiero usar aceite de oliva ya que le da un mejor sabor a la calabaza.

4. Paso

Añade el agua y cocina durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Paso

Cuando termine el tiempo, comprobar que la calabaza esté cocida. Si no lo está, puedes añadir más tiempo de cocción.

6. Paso

Tritura los ingredientes cocidos durantes 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Espera unos segundos antes de abrir el vaso de la Thermomix, ya que el puré estará muy caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo