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Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg almejas frescas Añadido a
  • 175 g calamares Añadido a
  • 300 g gambas congeladas Añadido a
  • 250 g arroz Arborio Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
  • 7 diente de ajo Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 12 cdta cúrcuma Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 cubo de caldo de pez Añadido a
  • limón Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Lavamos bien las almejas. Las ponemos en una olla grande y añadimos 2,5 cm agua, vino blanco, un poco de sal y lo ponemos sobre la llama media. Cuando el líquido empieza a hervir lo tapamos y dejamos cocinar 5 minutos, hasta que las almejas estén blandas.

2. Paso

Cuando las almejas están cocinadas eliminamos las conchas y guardamos el resto.

3. Paso

Colamos el caldo de las almejas y lo ponemos otra vez a la llama. Añadimos El cubo del caldo de pez, la cúrcuma y empezamos a cocinar en la llama media-alta unos 15-20 minutos.

4. Paso

Pelamos y cortamos los dientes de ajo y cortamos el perejil. Ponemos el aceite en la sartén, echamos ajo y perejil y cocinamos en la llama media 1-2 minutos. Luego agregamos las gambas y las cocinamos 2 minutos. Ponemos las almejas en la olla y los cocinamos 1 minuto.

5. Paso

Añadimos 100 ml del caldo a la olla y cocinamos todo hasta que unos 70-80% del caldo se evapore. Echamos el arroz, un poco del sal y pimienta negra y cocinamos todo 1-2 minutos. Ahora añadimos el caldo a la olla hasta cubrir todo.

6. Paso

Cocinamos el arroz según las instrucciones en el paquete y 5 minutos antes de estar completamente cocido echamos el resto del caldo. Luego lo probamos y ajustamos el sal y la pimienta negra al nuestro gusto.

7. Paso

Por lo último, sacamos la olla de la llama, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. Luego lo podemos servir y disfrutar.

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