Receta de cómo hacer el boniato frito al horno
Ingredientes
- 4 boniatos grandes
- 3 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1⁄2 cdta de pimentón
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200 C.
Después, lava y seca los boniatos-no es necesario pelarlos, la piel es comestible y añade un extra de sabor y textura. Córtalos en bastones de unos 2 cm de ancho.
Coloca los bastones de boniato en un bol grande. Añade el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón. Mézclalos bien hasta que todos los bastones estén bien impregnados.
Prepara una bandeja de horno con papel de hornear. Coloca los bastones de boniato en la bandeja en una sola capa tratando de no ponerlos uno encima de otro. De esta manera, se cocinarán de forma más uniforme y se mantendrán crujientes.
Déjalos hornear durante unos 25 minutos hasta que los boniatos estén dorados y crujientes. A mitad de la cocción, es útil darles la vuelta para que se cocinen de manera uniforme.