Receta de cómo hacer sopa de arroz con pollo
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo con hueso
- 6 tazas de agua
- 1 cebolla picada
- 2 zanahorias picadas
- 2 tallos de apio picados
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arroz
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite vegetal
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Procedimiento
En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo y dóralas por ambos lados.
Agrega la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y la hoja de laurel a la olla de sopa.
Añade el agua a la olla y llévala a ebullición. Reduce el fuego a bajo y deja que la sopa hierva a fuego lento durante 1 hora. Durante este proceso, asegúrate de revolver de vez en cuando para evitar que los ingredientes se peguen en el fondo.
Retira las pechugas de pollo de la olla y déjalas enfriar durante unos minutos hasta que estén a una temperatura segura para manejarlas. Después, desmenuza la carne de las pechugas y descarta los huesos.
Vuelve a colocar el pollo desmenuzado en la olla y agrega el arroz. Las pechugas de pollo desmenuzadas harán que la sopa sea más sustanciosa.
Cocina la sopa durante unos 20 minutos más revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido. Sazónala con la sal y la pimienta y puedes empezar a servirla.