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Receta de crema pastelera facil paso a paso

La crema pastelera es un relleno clásico de numerosos postres y pasteles. Esta receta fácil te permitirá preparar esta deliciosa crema en poco tiempo y con ingredientes simples.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 40 g maicena Añadido a
  • 1 cdta esencia de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una olla, calienta la leche junto con la esencia de vainilla a fuego medio. Deja que llegue a punto de ebullición y luego retira del fuego.

2. Paso

En un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3. Paso

Agrega la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.

4. Paso

Poco a poco, añade la leche caliente a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando constantemente para evitar la formación de grumos.

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5. Paso

Vierte la mezcla de vuelta a la olla y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta obtener la consistencia deseada.

6. Paso

Retira y deja enfriar completamente antes de usarla como relleno por ejemplo.

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Recipe author image Estika02

Receta de crema pastelera facil paso a paso

La crema pastelera es un relleno clásico de numerosos postres y pasteles. Esta receta fácil te permitirá preparar esta deliciosa crema en poco tiempo y con ingredientes simples.

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una olla, calienta la leche junto con la esencia de vainilla a fuego medio. Deja que llegue a punto de ebullición y luego retira del fuego.

2. Paso

En un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3. Paso

Agrega la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.

4. Paso

Poco a poco, añade la leche caliente a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando constantemente para evitar la formación de grumos.

5. Paso

Vierte la mezcla de vuelta a la olla y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta obtener la consistencia deseada.

6. Paso

Retira y deja enfriar completamente antes de usarla como relleno por ejemplo.

Ingredientes
4 yemas
de huevo
500 ml
leche
120 g
azúcar
40 g
maicena
1 cdta
esencia de vainilla