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Receta de empanadas criollas al horno al estilo dulce
Las empanadas criollas al horno son un plato tradicional de la gastronomía latinoamericana.
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina de trigo
- 120 g de manteca
- 1 huevo
- 1 cdta de sal
- 200 ml de agua
Para el relleno:
- 500 g de ternera picada
- 2 cebollas grandes
- 2 piminetos verdes
- 2 huevos
- 50 g de aceitunas verdes
- 1 cdta de pimentón
- 1 cucharada de comino
- sal
- pimienta
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, comienza preparando la masa y para eso simplemente tamiza la harina, mezclándola con la manteca hasta obtener una textura de migajas.
Después, agrega el huevo, la sal y el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa homogénea y suave. Envuélvela en el film transparente y deja reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Mientras reposa la masa, prepara el relleno. Por eso, pica la cebolla con los pimientos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandos.
Después, añade la ternera picada y cocínala hasta que cambie de color. Agrega, luego, los huevos y las aceitunas previamente picadas. El resultado finaliza con el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180ºC, estira la masa y corta círculos de unos 10 cm de diámetro. Coloca en el centro una cucharada de relleno, dobla por la mitad y cierra los bordes haciendo un repulgue.
Después, coloca las empanadas en una bandeja de horno con papel de cocina y hornéalas durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.
Sácalas del horno y déjalas reposar por unos minutos antes de servir.
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Receta de empanadas criollas al horno al estilo dulce
Las empanadas criollas al horno son un plato tradicional de la gastronomía latinoamericana.
Primero, comienza preparando la masa y para eso simplemente tamiza la harina, mezclándola con la manteca hasta obtener una textura de migajas.
Después, agrega el huevo, la sal y el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa homogénea y suave. Envuélvela en el film transparente y deja reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Mientras reposa la masa, prepara el relleno. Por eso, pica la cebolla con los pimientos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandos.
Después, añade la ternera picada y cocínala hasta que cambie de color. Agrega, luego, los huevos y las aceitunas previamente picadas. El resultado finaliza con el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180ºC, estira la masa y corta círculos de unos 10 cm de diámetro. Coloca en el centro una cucharada de relleno, dobla por la mitad y cierra los bordes haciendo un repulgue.
Después, coloca las empanadas en una bandeja de horno con papel de cocina y hornéalas durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.
Sácalas del horno y déjalas reposar por unos minutos antes de servir.
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