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Receta de empanadas criollas al horno al estilo dulce

Las empanadas criollas al horno son un plato tradicional de la gastronomía latinoamericana.

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Ingredientes

número de porciones
12

Para la masa:

  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 120 g de manteca Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 200 ml de agua Añadido a

Para el relleno:

  • 500 g de ternera picada Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 piminetos verdes Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 50 g de aceitunas verdes Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, comienza preparando la masa y para eso simplemente tamiza la harina, mezclándola con la manteca hasta obtener una textura de migajas.

2. Paso

Después, agrega el huevo, la sal y el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa homogénea y suave. Envuélvela en el film transparente y deja reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

3. Paso

Mientras reposa la masa, prepara el relleno. Por eso, pica la cebolla con los pimientos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandos.

4. Paso

Después, añade la ternera picada y cocínala hasta que cambie de color. Agrega, luego, los huevos y las aceitunas previamente picadas. El resultado finaliza con el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y deja enfriar.

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5. Paso

Precalienta el horno a 180ºC, estira la masa y corta círculos de unos 10 cm de diámetro. Coloca en el centro una cucharada de relleno, dobla por la mitad y cierra los bordes haciendo un repulgue.

6. Paso

Después, coloca las empanadas en una bandeja de horno con papel de cocina y hornéalas durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.

7. Paso

Sácalas del horno y déjalas reposar por unos minutos antes de servir.

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Recipe author image ronka

Receta de empanadas criollas al horno al estilo dulce

Las empanadas criollas al horno son un plato tradicional de la gastronomía latinoamericana.

90
Minutos
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Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, comienza preparando la masa y para eso simplemente tamiza la harina, mezclándola con la manteca hasta obtener una textura de migajas.

2. Paso

Después, agrega el huevo, la sal y el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa homogénea y suave. Envuélvela en el film transparente y deja reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

3. Paso

Mientras reposa la masa, prepara el relleno. Por eso, pica la cebolla con los pimientos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandos.

4. Paso

Después, añade la ternera picada y cocínala hasta que cambie de color. Agrega, luego, los huevos y las aceitunas previamente picadas. El resultado finaliza con el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y deja enfriar.

5. Paso

Precalienta el horno a 180ºC, estira la masa y corta círculos de unos 10 cm de diámetro. Coloca en el centro una cucharada de relleno, dobla por la mitad y cierra los bordes haciendo un repulgue.

6. Paso

Después, coloca las empanadas en una bandeja de horno con papel de cocina y hornéalas durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.

7. Paso

Sácalas del horno y déjalas reposar por unos minutos antes de servir.

Ingredientes
Para la masa:
500 g
de harina de trigo
120 g
de manteca
1
huevo
1 cdta
de sal
200 ml
de agua
Para el relleno:
500 g
de ternera picada
2
cebollas grandes
2
piminetos verdes
2
huevos
50 g
de aceitunas verdes
1 cdta
de pimentón
1 cucharada
de comino
sal
pimienta