Receta de ensalada de navidad de betabel y naranja
Ingredientes
- 4 betabeles medianos
- 3 naranjas grandes
- 1 cebolla morada pequeña
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- sal
- pimienta
- 2 ramitas de perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero lava los betabeles e insértalos con agua en una olla. Déjalos cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos hasta que estén tiernos.
Mientras se siguen cociendo, pela las naranjas y séparelas en gajos e intenta quitar la mayor cantidad posible de la membrana blanca.
Después corta la cebolla morada en rodajas finas.
Una vez que los betabeles estén cocidos, quíteles la piel y córtalos de la misma manera como has cortado la cebolla.
Para la vinagreta, combina el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
Combina también los betabeles, los gajos de naranja y las rodajas de cebolla en un tazón y riegue la vinagreta sobre la ensalada, revolviéndola suavemente para mezclarlo todo.
Una vez lista, puedes empezar a servirla en una fuente, adornada con perejil fresco.