PUBLICIDAD

Receta de gató de mallorquín de almendras y mantequilla

El Gató mallorquín de almendra y mantequilla es un tradicional pastel español proveniente de la región de Mallorca, reconocido por su sabor dulce y su textura suave, es perfecto para los amantes de los postres con almendra.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 g de almendras Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 200 g de mantequilla Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 14 de cucharadita de canela Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

En un bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

3. Paso

Luego, agrega los huevos uno a uno, asegurándote de batirlos bien después de cada adición.

4. Paso

Añade también las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela a la mezcla y continúa batiendo hasta tener una masa homogénea.

5. Paso

Transfiere la masa a un molde para tarta previamente engrasado y hornéala durante unos 45 minutos, hasta que el pastel esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.

6. Paso

Deja enfriarlo antes de desmoldar y espolvoréalo con azúcar glas antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo