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Receta de lasaña vegetariana paso a paso
En esta receta vas a ver cómo preparar unas deliciosas lasañas al estilo vegetariano que seguramente van a gustar a todos.
Ingredientes
- 1 La cebolla
- 1 ajo ahumado
- 1 calabacín
- 1 puede de tomates
- 115 g de tomate frito
- 1⁄2 de caldo de verduras
- 125 g de mantequilla
- 2 dl de leche
- 1 cucharada de harina
- 1⁄2 de queso Grana Padano
- 1 diente de ajo
- orégano
- mejorana
- 1 Paquete de lasañas
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Procedimiento
Primero, corta cebolla y fríela en aceite.
Luego, continúa agregando tomates triturados con condimentos que tienes en casa al gusto.
Fríelo todo por un tiempo, agregando también el caldo de verduras disuelto en un poco de agua. Unos tres minutos después, agrega tofu previamente triturado con el puré de tomate y deja la mezcla cocinar a fuego lento.
Quita tapa y agrega el ajo triturado, retirando la sartén del fuego y preparando la salsa bechamel. Para eso, dora la harina en la mantequilla derretida y, luego, sigue agregando leche fría poco a poco durante la cocción, hasta que la salsa bechamel espese por completo.
Al molde para hornear, introduce la primera capa de lasaña, cubriéndola con la mezcla de tomate. Agrega también las rodajas finas de calabacín en la parte superior. Rocíalo todo con salsa bechamel y espolvorea con parmesano.
En la capa final de pasta vierte el resto de la salsa de tomate, agregando un poco más de salsa bechamel junto con queso.
Por último te queda solo hornearla a 180 C durante unos 20 minutos cubierto con papel de aluminio y luego durante unos 20 minutos sin cubrir. Una vez todo listo, puedes empezar a servir.