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Receta de quiché de brocoli
En la receta de hoy, que está inspirada en la cocina francesa, vamos a ver cómo preparar el típico quiché de brocoli con queso.
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g de harina de espelta
- 130 g de mantequilla clarificada
- 30 ml de leche semidesnatada
- 2 huevos
- 200 g de frijoles secos
- sal
- pimienta negra molida
Para prepara el relleno
- 400 g de brócoli
- 200 g de requesón
- 200 ml de crema de coco
- 4 huevos
- 40 g de queso parmesano
- 20 g de tomates secos
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Al principio, vierte la harina de trigo integral en el tazón grande, derritando la mantequilla y vertiéndola en otro tazón pequeño. Después, agrega la leche, el huevo, la sal y la pimienta y bate todos los ingredientes por completo. La mezcla resultante la traslada al bol con la harina integral.
Prepara la masa, envuélvela con papel aluminio y déjela reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, cocina el brócoli: llena la olla con suficiente agua, agrega sal y llévala a ebullición. Agrega el brócoli y déjalo cocinar hasta que esté suave, aproximadamente 10-15 minutos.
A continuación, prealienta el horno a 180 °C.
Prepare el molde redondo, engrásalo con la mantequilla derretida restante, procesa la masa enfriada del refrigerador y extiéndela en la hoja. Para darle la forma adecuada, usa el rodillo. Presiona la masa en los bordes del molde y pincha el fondo con el tenedor.
Coloca papel de horno sobre la masa enrollada en el molde y vierte sobre ella las alubias.
Deja hornearla durante 14 minutos a 180 °C. Luego, sácala del horno, retirando el papel de horno con las alubias.
Después, cubre la masa con brócoli cocido.
En otro bol bate la nata con los huevos. Mezcla el requesón, el parmesano, los tomates secados al sol, la sal con la pimienta y la mezcla resultante la vierte sobre el brócoli.
Vuelve a colocar la quiche en el horno por otros 30 minutos.
Una vez la quiche esté preparada, puedes cortarla en 8 partes y empezar a servir.