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Fuente: Carola Schubbel for Adobe Stock

Receta de rollitos de helado

Esta receta de rollitos de tarta helada es tan sencilla y a la vez tan increíblemente deliciosa que me encanta hacerla una y otra vez. Los rollitos crujientes son un éxito en cualquier fiesta y se preparan rápidamente con un poco de práctica. Los rollitos de tarta de helado pueden rellenarse como se desee o recubrirse y decorarse con glaseado de chocolate y también son adecuados como conos de helado.

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Ingredientes

número de porciones
15
  • 2 Huevos Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 200 g harina Añadido a
  • 200 ml leche Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Para hacer los rollitos de helado, bate los huevos en un bol grande hasta que estén espumosos. Por experiencia, recomiendo batir los huevos durante al menos 2-3 minutos para conseguir suficiente volumen.

2. Paso

Añadir el azúcar y una pizca de sal y seguir batiendo la mezcla hasta que esté ligera y cremosa.

3. Paso

Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla de huevo y azúcar alternando con la leche. Recomiendo añadir la harina y la leche poco a poco y mezclar bien para evitar grumos.

4. Paso

Dejar reposar la masa unos 30 minutos. Este paso es muy importante, ya que le da a la masa la consistencia perfecta.

5. Paso

Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén o cazuela honda. Compruebe la temperatura vertiendo una gota de masa en el aceite. Si sube inmediatamente, el aceite está suficientemente caliente.

6. Paso

Sumerja una plancha para tartas heladas en el aceite para calentarla y, a continuación, sumérjala en la masa. La plancha caliente hace que la masa suba inmediatamente y le da su forma característica.

7. Paso

Freír los rollitos en aceite caliente hasta que estén dorados. Se les puede dar la vuelta fácilmente con unas pinzas.

8. Paso

Escurrir los rollos de tarta helada terminados sobre papel de cocina y espolvorearlos con azúcar glas aún calientes.

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