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Receta de salsa barbacoa original con kétchup
La salsa barbacoa casera es un condimento clásico de la cocina americana, perfecta para acompañar carnes asadas, hamburguesas y costillas. Esta receta casera es fácil hacer y te permitirá disfrutar de todo su sabor ahumado y dulce en tu próxima parrillada.
Ingredientes
- 2 cucharada aceite vegetal
- 1 La cebolla blanc, picada finamente
- 1 taza salsa de tomate
- 1⁄2 taza salsa de soja
- 1⁄2 taza vinagre de manzana
- 1⁄4 taza melaza o miel
- 2 cdas azúcar moreno
- 2 cucharaditas pimentón ahumado
- 1 cdta mostaza dijon
- 1 cdta salsa Worcestershire
- 1 cdta de salsa picante (opcional)
- sal
- pimienta negra al gusto
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Procedimiento
En una olla grande a fuego medio, calienta el aceite vegetal y añade la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Agrega la salsa de tomate, salsa de soja, vinagre de manzana, melaza o miel, azúcar moreno, pimentón ahumado, mostaza Dijon, salsa Worcestershire y salsa picante (si deseas). Mezcla bien todos los ingredientes.
Deja que la salsa hierva a fuego medio-bajo, y luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 30-45 minutos, removiendo ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo de la olla
Una vez que la salsa está densa y los sabores se hayan mezclado, retira del fuego y deja enfriar antes de servir.