PUBLICIDAD

Receta de torta de aceite como de la abuela

Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 250 g de harina Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 75 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 50 ml de agua Añadido a
  • 1 cdta de anís en grano Añadido a
  • 1 cdta de semillas de sésamo Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.

2. Paso

En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.

3. Paso

Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.

4. Paso

Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.

5. Paso

Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.

6. Paso

Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.

7. Paso

Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas