PUBLICIDAD
Receta Mona de Pascua

VIDEORECETA Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
13
  • 1 kg de harina Añadido a
  • 5 huevo Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 25 g de sal Añadido a
  • 150 ml de aceite de girasol Añadido a
  • 300 ml de agua Añadido a
  • cucharada Una de Agua de Azahar Añadido a
  • 1 Ralladura Limón y Naranja Añadido a
  • 13 Huevos Cocidos Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

600 min.
1. Paso

Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.

Receta Mona de Pascua - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

600
Minutos
13
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.

2. Paso

Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.

3. Paso

Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.

4. Paso

Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.

5. Paso

Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.

6. Paso

Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.

7. Paso

Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.

Ingredientes
1 kg
de harina
5
huevo
200 g
de azucar
25 g
de sal
150 ml
de aceite de girasol
300 ml
de agua
cucharada
Una de Agua de Azahar
1
Ralladura Limón y Naranja
13
Huevos Cocidos