:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/d0tNzax6JJJ2eShePInR/cf7e452f15affd6c1f3feebaf96add.jpeg)
VIDEORECETA Receta Mona de Pascua
Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Ingredientes
- 1 kg de harina
- 5 huevo
- 200 g de azucar
- 25 g de sal
- 150 ml de aceite de girasol
- 300 ml de agua
- cucharada Una de Agua de Azahar
- 1 Ralladura Limón y Naranja
- 13 Huevos Cocidos
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.
Fuente: Youtube
Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.
Fuente: Youtube
Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.
Fuente: Youtube
Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.
Fuente: Youtube
Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.
Fuente: Youtube
Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Youtube
Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta Mona de Pascua
Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.
Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.
Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.
Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.
Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.
Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.
Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.
¿Cómo has hecho esta receta?