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Receta original de eggnog

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 6 huevos grandes Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 4 tazas de leche entera Añadido a
  • 2 tazas de crema de leche Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • 12 cdta de nuez moscada Añadido a
  • 14 taza de ron o brandy Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, separa las yemas de las claras.

2. Paso

Bate las yemas de huevo, el azúcar y la sal en un tazón grande hasta que estén bien combinadas y suaves. De esto depende la dulzura de la bebida, así que es importante hacerlo con paciencia.

3. Paso

Combina la leche y la crema de leche en una cacerola a fuego medio. Deja precalentarla hasta que esté casi hirviendo, pero no deje que hierva.

4. Paso

Agrega poco a poco la mezcla de leche caliente a las yemas de huevo batidas revolviéndolos constantemente para evitar que los huevos se cocinen. Este es un paso crucial para garantizar una textura suave.

5. Paso

Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y calienta a fuego lento revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara, por unos 10 minutos.

6. Paso

Retíralo del fuego y añade el extracto de vainilla, la nuez moscada y el alcohol y déjalo enfriar durante 2 horas antes de servir.

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