Receta original de tarta de chocolate coulant
La tarta de chocolate coulant es un postre francés conocido por su centro líquido y sedoso, es decir, al rompe la capa exterior de la tarta, el chocolate derretido se derrama, creando un increíble espectáculo comestible.
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azucar
- 4 huevos
- 4 cdas de harina
- mantequilla
- harina
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200ºC y prepara un molde de bizcocho, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina.
Después, derrite el chocolate con la mantequilla juntos al baño maría, removiendo de vez en cuando para mezclarlos bien.
También, en un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Agrega la harina tamizada y continúa batiendo hasta que esté bien mezclado.
Incorpora la mezcla de chocolate con la mantequilla a la mezcla de huevo y mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en el molde preparado y déjala hornear durante unos 15 minutos, hasta que la tarta esté firme por fuera, pero todavía suave por dentro.
Por último solo deja enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.