PUBLICIDAD

Fuente: Lisovskaya from Getty Images

Risotto a la parmesana

Un clásico de la cocina italiana, el risotto al parmigiano es un plato rico y cremoso que se acompaña perfectamente con una ensalada fresca o una copa de vino blanco. El secreto de un buen risotto al parmigiano es el uso de ingredientes de alta calidad, como un buen caldo de carne y parmesano reggiano DOP.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes básicos

  • 300 g Arroz carnaroli Añadido a
  • 1 l Caldo de carne Añadido a
  • 1 Pieza cebolla Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a

Para la mantecación

  • 100 g Parmigiano reggiano rallado Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una cacerola grande, derrita 50 g de mantequilla y luego agregue la cebolla finamente picada. Sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se vuelva transparente.

2. Paso

Agregue el arroz y tueste durante un par de minutos, revolviendo a menudo. Vierte un cucharón de caldo hirviendo y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Continúe agregando el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.

3. Paso

Cuando el arroz está casi cocido (después de unos 15-18 minutos), agregue el Parmigiano Reggiano rallado y la mantequilla fría en trozos. Mezcle vigorosamente hasta que el arroz se vuelva cremoso.

4. Paso

Tapar la olla y dejar reposar el risotto un par de minutos antes de servir. ¡Que aproveche!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cena

3028 recetas

Guiso

293 recetas

Pasta

330 recetas

Comida

3576 recetas