PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosos spaghetti a la putanesca

El Spaghetti Puttanesca es un plato clásico de la cocina italiana lleno de sabores audaces y aromáticos. El nombre Puttanesca proviene de \puttana\ que en italiano significa \prostituta\ Se dice que este plato era popular entre ellas debido a que era rápido y fácil de preparar entre clientela. Está hecho a base de tomate, aceitunas, alcaparras y ajo condimentado con aceite de oliva y un toque de guindilla para darle un punto picante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de spaghetti Añadido a
  • 1 puede de anchoas en aceite (opcional) Añadido a
  • 400 gramos de tomates pelados Añadido a
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • 30 gramos de alcaparras Añadido a
  • 1 guindilla roja (opcional) Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cocina el spaghetti en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

2. Paso

Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo picado, las anchoas y la guindilla y sofríe hasta que el ajo esté dorado y las anchoas se deshagan.

3. Paso

Añade los tomates pelados y machacados, las aceitunas negras y las alcaparras. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.

4. Paso

Escurre el spaghetti y añádelo a la sartén con la salsa. Cocina por otros 2 minutos para que la pasta se empape bien de la salsa.

5. Paso

Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente con un poco de perejil fresco por encima para decorar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas