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Fuente: Pixabay
Sabrosos spaghetti a la putanesca
El Spaghetti Puttanesca es un plato clásico de la cocina italiana lleno de sabores audaces y aromáticos. El nombre Puttanesca proviene de \puttana\ que en italiano significa \prostituta\ Se dice que este plato era popular entre ellas debido a que era rápido y fácil de preparar entre clientela. Está hecho a base de tomate, aceitunas, alcaparras y ajo condimentado con aceite de oliva y un toque de guindilla para darle un punto picante.
Ingredientes
- 400 gramos de spaghetti
- 1 puede de anchoas en aceite (opcional)
- 400 gramos de tomates pelados
- 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 30 gramos de alcaparras
- 1 guindilla roja (opcional)
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco para decorar
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Procedimiento
Cocina el spaghetti en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo picado, las anchoas y la guindilla y sofríe hasta que el ajo esté dorado y las anchoas se deshagan.
Añade los tomates pelados y machacados, las aceitunas negras y las alcaparras. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Escurre el spaghetti y añádelo a la sartén con la salsa. Cocina por otros 2 minutos para que la pasta se empape bien de la salsa.
Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente con un poco de perejil fresco por encima para decorar.
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Sabrosos spaghetti a la putanesca
El Spaghetti Puttanesca es un plato clásico de la cocina italiana lleno de sabores audaces y aromáticos. El nombre Puttanesca proviene de \puttana\ que en italiano significa \prostituta\ Se dice que este plato era popular entre ellas debido a que era rápido y fácil de preparar entre clientela. Está hecho a base de tomate, aceitunas, alcaparras y ajo condimentado con aceite de oliva y un toque de guindilla para darle un punto picante.
Cocina el spaghetti en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo picado, las anchoas y la guindilla y sofríe hasta que el ajo esté dorado y las anchoas se deshagan.
Añade los tomates pelados y machacados, las aceitunas negras y las alcaparras. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Escurre el spaghetti y añádelo a la sartén con la salsa. Cocina por otros 2 minutos para que la pasta se empape bien de la salsa.
Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente con un poco de perejil fresco por encima para decorar.
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